无知

愿随清风化作云,广遮烈日常伴君

       又是一则小故事,又一则听来的小故事。现在发觉,听人说话,也是一件极其有意思的事儿!

       主人公依旧是个漂亮的女性,智商不是很高,对一个男人呈现出如此痴迷的状态,就印证了她智商不高,所以只是漂亮,可这天底下哪个女子不漂亮,她只是芸芸众生中一人。

       话还得提到三年前,她和我一样,在那间我们都不喜欢的所谓的母校,贪婪的吸取最后一点的校园时光。就是在那段时光里,她遇到了她所谓的爱情,可那男的一点都不爱搭理她。据她自己交代,她可是使大神通才终于和他搭上了线,成为能够在夜间打电话骚扰人家的“朋友” 。她的苦苦单恋开始了!

       从那段时间到现在,其中具体发生了什么,我无从得知,她也很巧妙在谈话中的回避了!

       记得我们是近一个月才有在QQ上重新取得联系的。

       我打趣的问她,和你男神过得还如意否?

       她告诉我,她一直未向他表白,而这期间,男生以换过三四任伴侣,其中不乏在她帮助之下追求成功的。

       这让我感到意外万分,印象中,她是一个敢为天下先的果敢女汉子,怎会成为如此扭捏软妹子呢?

       他们在毕业之后,留在了那座城市,成为了无话不谈的要好朋友。

       他们一同吃饭,一同玩乐,甚至在同一家公司努力工作。也可能正是因为彼此过于了解,所以只能一同吃饭,一同玩乐,在同一家公司努力工作,不能更进一步,更不敢越雷池一步,怕爱情的碉堡未占领成功,朋友的阵地先分崩离析。

       具体什么诱因又勾起了她对这份情感的渴望,我依然不得而知。只是知道这回的她貌似下定了决心,决定像个英勇的战士一样奔赴战场。

       我的好奇心让我不道德的提出一个过分要求——把表白稿念给我听听。

       就一段话,具体如下:

       重新燃起这个念头是在两个月之前,我觉得这两个月我过得非常压抑,如此想你,你若即若离,我不想再等再猜。之前压下这个念头,是怕彼此尴尬,朋友没得做,不过现在想,人生苦短,不如不管。我一直都想找个机会直接问你,我喜欢你,你喜欢我吗?如果不喜欢,我就此打住,从此不以此事烦你。如果你也喜欢我,我们谈谈……

       这才是她,我印象中的她猛如恶虎,纯如莲花,喜时柔美娇媚软妹子,怒时针锋相对女汉子。

       但我觉得在此等大事上,需要一个泼冷水的人,遥距几百公里外的我是不二人选——有些问题你敢问,但是有些答案你敢知道吗?

       平静下来后,写了这段话给她:

       天阴了

       落雨了

       地湿了

       气温转微凉

       思绪老捣乱

       我说

       顺其自然吧

       想他也不是三两天了

       火车一路跑

       太阳一路追

       若无执念

       就此撒手离去

       若有执念

       且看天定分晓

       愿好

       愿你安好

       愿你们安好


评论

© 无知 | Powered by LOFTER