无知

愿随清风化作云,广遮烈日常伴君

       时间过得真是飞快,终于明白,“光阴似箭,岁月如梭”了。飞快流逝的时光,让我们有资格话当年,让我们有资格开始回忆过往种种。还记得我们小学一起嬉闹的欢愉时光,现如今,他孩子都舔着脸过周岁了!细一想真觉得恐慌……

        前一年时间流行的春晚的歌儿“时间都去哪了”,现在看来也蛮应景儿的!一天一天的太阳照常升起,今天的我们重复着昨天,明天的我们重复着今天……

       很长一段时间里没有思考自己该干什么了,准确的说自己能干什么……看看周围的人,貌似都拥有可以为之奋斗一生的事儿,不亦乐乎的忙活着,十分充实,脸上散发出闪亮的神情,教人着实的羡慕不已……

        每每有人跟我谈论到“我想干某某事儿的时候”,我就觉得这人特装,拿腔拿调的。其实,我是特羡慕这种人的,知道自己想干什么,并付出实践行动……这种时候我特怕别人问我:“你想干什么?”这一个充满自由性的问题,总是让我十分困惑。

       其实我想成为那种十足叛逆的人,就是那种不管不顾,想干嘛就干嘛,不在乎别人的闲言碎语。可是我不行,我胆儿小,害怕责骂。所以老是装作懂事儿,装作谦和,老是装作唯命是从……逐渐的这层面具就粘在了脸上,再也撕不下来了……到后来,我连我是谁,我都不知道了!

       记得发小儿经常跟我说,你这么幼稚是因为,你没谈过恋爱,等你谈了恋爱,明白了各种滋味,明白的了在相处之道里的步步为营,明白了什么是勾心斗角,明白了什么是人心叵测,就自然都懂了,自然就悟道了,自然就和我一个Level了……

       我对这样的理论总是不赞同,可找不出什么反驳的依据……就先表示赞同吧!

       遗憾!

       我一直觉得人生没有到尽头,是没有资格说遗憾的,不过后来我发现我错了,我有遗憾——没未曾经历过早恋!你有遗憾吗?那会是什么?

        有本叫「钢铁是怎样炼成的」的书里的那段著名的墓志铭:「...当一个人垂垂老矣回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧...」 还好在这个年纪还是可以努力让自己成为书中书写到的那种人儿……

       七尺男儿重武功,剑光如电气如虹。人生自古谁无死,马革裹尸是英雄。愿朋友们都能成为在年迈时不悔恨亦不羞愧的人儿……   

        最后有奖问答——你的心上人,成为别人的恋人,你的心情是怎么样的……(要回答的很cool,很有意思……最好还可以求求心理阴影面积什么的!) 


评论

© 无知 | Powered by LOFTER