无知

愿随清风化作云,广遮烈日常伴君

关乎爱情

  看了一场关于爱情的电影,结局是美好的,令人回味 的糖果甜,足以用这回味打发一段无聊的时光。

    听了一个关于爱情的故事,结局是悲伤的,令人厌恶 的凄凄惨惨戚戚,足以用这厌恶逃离一场逝去的感伤。

    爱听人说故事,是我的一个癖好,尤为爱听爱情故事 (让人肝肠寸断的乃为上品)。没有经历过爱情的我,在 别人的故事里找寻角色——如果是我,我会怎么做?但是 听故事的人,永远没有办法换位思考——没经历过爱情, 没经历过你的那场爱情,遂不知,你的心酸苦楚!更找不 出可以安慰你的词汇。唯有静静听完,默默看你落下两行 莫名的悲伤。

    我觉得分道扬镳的恋人,对对方应会是心怀感恩。不 应该只揪着过错,揪着承诺,揪着背叛!爱情从来不对等 ,被赞颂的永远是付出方,这也正是它迷人的地方!

    这让我突然想到听到的另一个故事,当因为恋爱告急 ,而撕破脸皮决定老死不相往来的另一面是和平年代的和 平分手!

    这是女生对男生的念白:

    你我相恋数年,原以为能相濡以沫,共赴白头,怎料 仍抵不过世俗的纷纷扰扰。昨日种种的你侬我侬不再,海 誓山盟消亡,只得,收拾行装,各奔前程。无缘携手,不 怨你我,只盼来生。今日,挥泪斩情丝,不留眷意,日后 切勿再相思。此刻共饮杯中浊酒,情以断,爱以消,望君 珍重。

    无怨无悔无恨——这是对一场消逝的恋情最美好的定 义。带给你了成长,而这成长必定夹带着伤痛。

    This is love !

    You said you did it for the love!

    多年后,我们再在一起吃饭聊天,谈到过去那些年轻 的时候,痛不欲生,肝肠寸断的过去。

    聊起来,都像飘过的风一样。

    即便心底有涟漪,也会用平淡的语气去笑着调侃。

    不会在想到,到底是谁永清至深过于谁。

    再见面,不必抱着你死我活,必胜的决心。

    再见面,相逢一笑名恩仇。

    再见面,青梅煮酒话当年。

    再见面,哦——原来你也在这里!

    祝好!


评论

© 无知 | Powered by LOFTER