无知

愿随清风化作云,广遮烈日常伴君

梦想

        无意之间在朋友圈看到这几个字——我告别了我,认了命!很凄凉,看到这几个字来自,我上学时代很崇拜的一个人(虽然我从来不曾对他表达我的崇拜之情)。也想到,我们有好多年没有聊过天了,随即发了表情过去,问到“缘何此感慨呀,某某兄?”回过来的是:对现状的抱怨,生活的疾苦,金钱的不满足。以及父母离异又各自组建家庭,无法从父母中得到一点点养活自己的金钱,无形之中变成了行动的累赘,因为进行过劳改,只得自己做一些社会最底层的工作养活自己。把自己变得特别不堪,特别丑陋,特别世俗!

        我难以相信这是他口中的现状,在我的印象之中他是个极为有才华的,我看过他的文字,看过他的画(也可能是小时候什么都不懂,,不过那时的记忆中他就是有才华的人。我是很不愿意承认别人有才华的,因为我是一个梦想着有才华的庸人,不认为别人有才华,是我那可怜的自尊。)我听过他向我描绘过他的梦想!时至今日回想起来,在对照现实,我无法接受他“泯然众人矣”。

       再对比到那时和他经常厮混在一起的人,我不认识,但是因为朋友,朋友,朋友,朋友的关系,也多多少少了解一些近况。现在的他非常的志得意满,是一个某某公司的创始人,CEO,打扮的非常霸道总裁,围着围巾,头发很油,出行配置BMW。哇,BMW对于我,对于相当一部分这个年龄段的人还是奢侈品。我觉得命运多多少少有一点点不公平,就对于这两个同龄人。

       对于前者来说,这是一个坏的时代,是一个需要去诅咒对抗的时代。

       对于后者来说,这是一个好的时代,是一个乘风破浪的时代。

       在前者看到了认命,在后者看到了梦想。

       梦想!

       梦想是一个什么东西?

       梦想是一个可以让你变得很自负的东西。

       梦想是一个可以让你变得充满欲望的东西。

       梦想是一个可以让你变得挥金如土的东西。

       总之,

       梦想不是一个好东西,确是人生必不可少的东西。

       套用一句很俗的话:梦想还是要有的,万一实现了呢——马云!

       祝愿大伙儿,也祝我自己。

       勇于做梦,敢于造梦!

       望一切安好!


评论
热度(1)

© 无知 | Powered by LOFTER